Выберите тему:
18.05.2021

Охрана и безопасность | Газета "Пермская нефть"

Интервью с Генеральным директором ООО Агентство "ЛУКОМ-А-Пермь" Сергеем Косолаповым
— Мы достаточно редко пишем о вашем предприятии, поэтому, пожалуйста, дайте его обобщенный портрет.

— Наше предприятие — дочернее общество одного из крупнейших в России предприятий, осуществляющих физическую и инженерно-техническую безопасность объектов топливно-энергетического комплекса — Агентства "ЛУКОМ-А". Масштабы и уровень работы Агентства связаны с тем, что оно обеспечивает безопасность ПАО "ЛУКОЙЛ" — одной из крупнейших в России и мире частных вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний.

Как и все другие частные охранные предприятия (ЧОП), мы работаем на основании федерального закона "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации". Соответственно, наши задачи – физическая и инженерно-техническая охрана объектов (офисов, баз, месторождений). Один из важнейших факторов эффективности нашей работы – тесное взаимодействие с правоохранительными органами (особенно по предотвращению и пресечению хищений на охраняемых объектах).

Миссия Агентства звучит так: "Руководствуясь принципами социальной ответственности и опираясь на связь поколений профессионалов своего дела, гарантируем надежную защиту персонала и активов наших партнеров, способствуем повышению эффективности их бизнеса на основе доверия, заслуженного делом".

— Какова география вашей работы?

— Общество обеспечивает безопасность объектов Группы "ЛУКОЙЛ" на территории 6 крупных регионов: Пермский край, Башкортостан, Удмуртия, Кировская, Свердловская и Тюменская области.

В силу повышенной концентрации объектов на территории Прикамья (разветвленная сеть нефтегазопромыслов и АЗС, нефтеперерабатывающий завод "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез") основным регионом для нас является Пермский край: подразделения общества расположены в Перми и 24 муниципальных округах и районах Прикамья.

В штате нашего предприятия более 1500 человек. Уместно вспомнить, что в 1997 году мы начинали с численности работающих 25 человек.

— Как позиционируется Агентство "ЛУКОМ-А-Пермь" в Прикамье?

— Наше Агентство – крупнейшее охранное предприятие Пермского края. Это связано с большим разбросом объектов по территории края, необходимостью крупных капиталовложений в автотранспорт патрульных групп, оружие, экипировку, помещения для хранения оружия и т.д. В арсенале Агентства — автомобили высокой проходимости, снегоходы и современные технические средства — дефектоскопы, приборы ночного видения, тепловизоры, фотоловушки, металлодетекторы, квадрокоптеры и др.

— Как организована у вас работа с персоналом?

— Результаты нашей деятельности во многом обусловлены уровнем квалификации работников. В Агентстве работают настоящие профессионалы, которые постоянно повышают уровень компетенции, занимаясь физической, психологической и огневой подготовкой.

Особое внимание мы уделяем социальному обеспечению работников.

На предприятии действует коллективный договор, обеспечивающий солидный социальный пакет, включая льготный (а иногда и бесплатный) отдых для работников и членов их семей. В Агентстве действует эффективная система мотивации персонала — стабильная заработная плата, доплаты стимулирующего характера, премирование по итогам квартала/года, а также за достижение наилучших индивидуальных показателей. Существует у нас и нематериальное стимулирование — Доска почета, награждение грамотами и благодарственными письмами, включение в кадровый резерв и т.д.

— Наверняка, у вас есть работники с богатым боевым опытом…

— Безусловно. Cтарший водитель-охранник Владимир Передернин — участник боевых действий, кавалер ордена Красной Звезды и медали "За отвагу". Об одной из его боевых задач (сопровождение караванов со стратегическим оружием) был снят художественный фильм "Охотники за караванами".

— Поощряется ли у вас общественная и творческая деятельность работников?

— Да, конечно. Более того, внеслужебной деятельностью отдельных наших работников мы по-настоящему гордимся. Охранник Иван Бибик в свободное от работы время создает гипсовые скульптуры и обучает этому ремеслу школьников. Старший дежурный Владимир Кочнев занимается живописью – его работы размещены на стенах нашего центрального офиса в Перми. Специалист службы МТО Олег Кашинцев — солист рок-группы "Старая гвардия", участник различных фестивалей. Есть у нас и спортсмены высокого уровня. Работники нашего предприятия постоянно принимают участие (и побеждают!) в организованном Агентством "ЛУКОМ-А" традиционном открытом международном турнире по рукопашному бою памяти Героя России летчика Романа Филипова.
09.05.2021

9 мая — День Победы в Великой Отечественной войне

9 мая — День Победы в Великой Отечественной войне, самый священный и почитаемый праздник для всех поколений.

Наши отцы и деды совершили великий подвиг, выдержав тяжкие испытания, освободили Родину и мир от фашизма. Память о подвиге советского народа навсегда останется примером истиной любви к Родине, мужества, доблести и самоотверженности.

Поздравляем Вас с Днём Великой Победы, желаем крепкого здоровья, оптимизма, и пусть дух стремления к победе всегда будет с нами!Мемориальный комплекс, посвященный кремлевским курсантам, героически павшим в октябре-декабре 1941 года в тяжелых боях под Москвой. Открыт при участии работников Агентства в селе Ярополец Волоколамского района Московской области в 2017 году.
Мемориальный комплекс, посвященный кремлевским курсантам, героически павшим в октябре-декабре 1941 года в тяжелых боях под Москвой. Открыт при участии работников Агентства в селе Ярополец Волоколамского района Московской области в 2017 году.
15.04.2021

15 апреля — День создания Агентства "ЛУКОМ-А-Пермь"

15 апреля — День создания Агентства "ЛУКОМ-А-Пермь"

На протяжении 24 лет коллектив Агентства "ЛУКОМ-А-Пермь" успешно решает главную задачу — надежно и эффективно защищает персонал и предприятия Компании "ЛУКОЙЛ" на территории Уральского федерального округа Российской Федерации, поддерживая высокую репутацию Группы "ЛУКОМ-А".

В основе высоких достижений коллектива Агентства "ЛУКОМ-А-Пермь" лежат преданность общему делу, компетентность, ответственность, гордость за профессию, а также большой творческий потенциал работников.

Уверены, что мастерство, упорство в достижении поставленных целей и преданность нашим ценностям обеспечат высокие результаты и станут надежной опорой для дальнейшего развития!
28.02.2021

Боевое братство | Газета "Северные ведомости"

Надежный щит ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" — Агентство "ЛУКОМ-А-Север". Как и подобает настоящим защитникам, практически все работники охранного предприятия прошли службу в рядах Вооруженных сил, а некоторые участвовали в боевых действиях. Десятки из них за проявленную доблесть награждены государственными наградами. Однако, как в жизни всегда есть место подвигу, так и на войне есть место жизни. Мы поговорили с некоторыми работниками Агентства "ЛУКОМ-А-Север" об армейских буднях и праздниках.
Владимир Серков скоро отметит 56-летие, но десантник и участник войны в Афганистане легко даст фору многим молодым. Уже 15 лет он трудится в Группе "ЛУКОМ-А", до этого успел примерить погоны сотрудника милиции и "мундир" служащего Министерства юстиции по Архангельской области. После окончания техникума Володя Серков был призван в ряды Советской армии, где осваивал специальность строителя. В "учебку" попал в Узбекистан, а после прохождения курса молодого бойца, направлен в 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду в г. Кабул.

— Войны, как таковой, в наших краях не было, а главной задачей бригады считалось сопровождение колонн, перевозивших грузы, – вспоминает Владимир Серков. — Служба она везде служба: подъем, занятия, физическая и политическая подготовка. Владимир Анатольевич вспоминает: колонну, которую они "вели" с сослуживцами, обстреляли душманы. В составе автопоезда следовали три зенитные установки ЗУ-23, которыми управляли советские военные. Именно они попали под прицел врага. Все закончилось благополучно: десантники дали бой и сохранили груз. Владимир Анатольевич был награжден медалью "За боевые заслуги".

После армии он вернулся преподавателем в родной техникум, затем стал милиционером. Дослужился до командира отдельной роты ППС, а потом перевелся в Минюст России. Самым важным в службе Владимир Анатольевич считает армейское братство. Несмотря на прошедшие годы, сослуживцы нашли друг друга в социальных сетях.

— Мы были и остаемся хорошими товарищами. Пусть мы и в разных городах: Костроме, Кургане, Новороссийске, а я в Архангельске, — говорит он.

Вадим Сальников проходил срочную службу и попал в Абхазию в разгар конфликта с Грузией. Он поделился просто фантастической историей встречи Нового 1999 года. В армию Вадим попал, как и все, в 18 лет после училища. Был направлен в Оренбургскую область в состав 27-й гвардейской мотострелковой дивизии Миротворческих сил. В ноябре 1998 года направлен в командировку в Гальский район Абхазии. Наш герой служил в разведроте. Они занимались сопровождением колонн с продовольствием и боеприпасами, участвовали в разминировании местности после "шестидневной войны".

— Самый запоминающийся случай из армейской жизни — это как мы Новый год встречали, — рассказывает Вадим. — В расположение части уже ночью пришел местный житель и огорошил: они взяли двух солдат в заложники, нужен выкуп. Но наш комбат человек строгий, таких выходок не прощает. Поэтому все погрузились на БТР и поехали выручать сослуживцев. На месте оказалось, что "пленные" тихо ужинают в гостях. Такие вот шуточки.

После службы Вадим из Башкирии переехал в г. Усинск, к родственникам, где нашел свое призвание в Агентстве "ЛУКОМ-А-Север". Начинал в 2003 году водителем. Сейчас его портрет украшает Доску почета организации.
24.02.2021

23 февраля — День защитника Отечества

Это праздник мужества, благородства, стойкости и преданности Родине.

В этот день мы отмечаем заслуги тех, кто посвятил свою жизнь защите России, особо чтим память Героев Отечества, а также поздравляем всех мужчин, кто считает защиту Родины делом чести.

Желаем Вам несгибаемой воли, надежного семейного тыла, крепкого здоровья, свершения всех Ваших планов, высоких достижений в нелегком труде на благо России!